Если скисло молоко... Кисломолочные продукты обладают удивительной способностью утолять жажду и аппетит. кроме того, они очень полезны и питательны. Вот несколько рецептов их приготовления:
Простокваша: Нужно вскипятить молоко, охлодить и добавить сметану (100 грамм на 1 литр молока), хорошо перемешать и накрыть крышкой. Нужно кастрюлю поместить в теплое место на 6-10 часов. Готовую простоквашу надо охлодить и поставить в холодильник.
Ряженка: её готовить нужно точно так же как и простоквашу, только из топленого молока: свежее молоко нужно вылить в кастрюлю, а ещё лучше если есть, то в глиняный горшок. Накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь примерно на 1-2 часа. Гтовое топленое молоко, нужно охладить и заквасить сметаной, как простоквашу.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет