On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 648
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.08 17:47. Заголовок: О приправах


Чеснок.:
Издавна известны его замечательные свойства защитника от микробов. Он придает вкус множеству блюд, солениям, маринадам. Избавиться от его характерного запаха помогают гвоздика, мята. тмин. Сохранить чеснок в домашних условиях нелегко, но возможно. Головки чеснока поместить в открытую стеклянную посуду, пересыпав их солью; долго сохроняется чеснок в герметически закрытой стеклянной банке, если его дольки мелко нарезать и растереть с солью в одинаковой пропорции.

Перец черный горошками и молотый.:
Добавляется в рассольник, борщ, почти во все мясные блюда. Его следует добавлять в еду только в конце варки или жарки.

Перец красный.:
Прекрасная заправка, придающая приятный вкус и красивый цвет. Его тоже добавляют к уже приготовленному блюду или за несколько минут до готовности блюда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


постоянный участник


Пост N: 491
Зарегистрирован: 24.12.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.08 17:58. Заголовок: Жениться Вам надо :s..


Жениться Вам надо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 649
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.08 19:19. Заголовок: Tanusia :sm220: ..


Tanusia

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 493
Зарегистрирован: 24.12.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.08 19:29. Заголовок: Я очень даже по теме..


Я очень даже по теме высказалась. ТАк что не за что меня банить. Раз мужчина поднимает неоднократно хозяйственные темы, значит знает, и отлично, но напрашивается вывод, что он не женат. И ничего такого тут нет, чего сразу нервничать. Разбегутся все.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 650
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.08 19:43. Заголовок: Tanusia вас никто не..


Tanusia вас никто не собирается банить. Я просто вас попросил писать по теме. Извините, возможно я ваш коментарий принял и понял не правильно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 318
Зарегистрирован: 09.09.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 17:18. Заголовок: Не бейте, я тоже на..



Не бейте, я тоже нафлудить хочу
Tanusia пишет:

 цитата:
Раз мужчина поднимает неоднократно хозяйственные темы, значит знает, и отлично, но напрашивается вывод, что он не женат.


Tanusia, логика странная, не обижайтесь. Вас о приправах, а Вы о свадьбе.
По-моему, абсолютно не напрашивается такой вывод. Может, просто человек хозяйственный, сейчас это становится редкостью, к сожалению.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1646
Зарегистрирован: 12.02.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.08 20:31. Заголовок: Маринка-картинка пиш..


Маринка-картинка пишет:

 цитата:
По-моему, абсолютно не напрашивается такой вывод. Может, просто человек хозяйственный, сейчас это становится редкостью, к сожалению.



Полностью согласна, не зря кстати лучшими поварами считают мужчин. Но мы действительно отвлеклись, всё же вернёмся к теме.

Ваниль - на вкус горькая, поэтому перед употреблением ее тщательно растирают в порошок в фарфоровой ступке вместе с сахарной пудрой. Затем этот ванильный сахар уже можно использовать. Для его приготовления на 0,5 килограмма сахара берут 1 палочку ванили. Аля обсыпки кондитерских изделий можно использовать сахар, с которым в одной банке хранилась неразмолотая ваниль - своим запахом она достаточно быстро пропитает весь сахар.

В тесто ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой, в пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда. Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления.

Употребляют ваниль в малых количествах - 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Нелишним будет помнить, что сладкий запах ванили обманчив. Стоит переборщить - и блюдо станет горьким

Используют ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд. Ею ароматизируют шоколад, продукты, содержащие какао, печенья, бисквиты, кремы, мороженое и т.д.

Кисели, компоты, муссы также приобретают более изысканный вкус после ее добавления. В алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры.

Шафран - обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. На Ближнем Востоке и в Южной Европе добавляют в блюда из риса, прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты.

В блюдах французской кухни шафран часто используется для приготовления рыбы (например, знаменитая уха по-марсельски). В Швеции шафран используют для окраски изделий из теста.

Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese.

Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и отварной рыбе.

Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, арома-тизируют ликеры и безалкогольные напитки.

Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.

Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.

В некоторых странах растение кладут в чай и кофе.

Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно б-7 капель шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке воды.

Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, как оно приобретет мягкий золотистый цвет и своеобразный запах, и лучше усваивается.

Краситель, получаемый из рылец шафрана, применяют для окраски льняных, хлопчатобумажных и шерстяных тканей, а также в пищевой промышленности для подкраски кремов, мороженого, сливок и мармелада, его добавляют в печенье, кексы, булочки. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки.





Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет