Нужно взять 1 кг. творого, добавить 1 литр молока, перемешать и поставить на слабый огонь. Когда появиться сыворотка, откинуть на дуршлаг (который надо покрыть марлей), мин. на 40. Затем берем 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли. Всё это перемешиваем хорошо, и смесь нужно добавить к полученной массе. И ещё раз размешать, поставить на медленный огонь и, не перестовая помешивать, варить до загустения мин. 40. после чего получившуюся массу перелить в круглую посуду и когда остынет, поставить в холодильник. можно сделать сыр в форме кирпича. Для этого можно воспользоваться пакетом из под молока. Вымытым пакетом.
В плотных целофановых пакетах сыр хранить нельзя, т.к. он быстро там портится и приобретает неприятный запах и привкус.
Отправлено: 27.01.11 00:39. Заголовок: Tina что такое кисел..
Tina что такое кисель в пакетике знаете? Открываешь пакетик, засыпаешь содержимое - порошкообразное в воду и кисель готов) Тоже самое наверное и пудинг в пакетике.
Приготовить бисквитное тесто. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить измельченные грецкие орехи, в другую ванилин на кончике ножа. Выпекать в форме по отдельности при t 200 градусов.
Взбить 3 яичных белка с 1,5 ст. сахарной пудры до оброзования густой белой массы. Положить на дно формы пергамент, выложить безе, выпекать при t 150-180 градусов до готовности. Остывшие коржи выложить друг на друга (ореховый, затем безе, затем ванильный), прослоить сливочным или ореховым кремом. Украсить взбитыми сливками, посыпать тертым орехом.
Пост N: 3169
Зарегистрирован: 17.01.09
Откуда: федератия репюбликь
Рейтинг:
7
Отправлено: 16.09.16 03:53. Заголовок: А к этому рецепту на..
А к этому рецепту надо еще добавить рецепт приготовления сметаны из деревенского молока и масла из полученной сметаны. Ну, или просто купить натуральное масло у частников.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет