On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 584
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 02:52. Заголовок: Делимся рецептами


Сыр - самоделка

Этот сыр напоминает по вкусу плавленный.

Нужно взять 1 кг. творого, добавить 1 литр молока, перемешать и поставить на слабый огонь. Когда появиться сыворотка, откинуть на дуршлаг (который надо покрыть марлей), мин. на 40. Затем берем 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли. Всё это перемешиваем хорошо, и смесь нужно добавить к полученной массе. И ещё раз размешать, поставить на медленный огонь и, не перестовая помешивать, варить до загустения мин. 40. после чего получившуюся массу перелить в круглую посуду и когда остынет, поставить в холодильник. можно сделать сыр в форме кирпича. Для этого можно воспользоваться пакетом из под молока. Вымытым пакетом.

В плотных целофановых пакетах сыр хранить нельзя, т.к. он быстро там портится и приобретает неприятный запах и привкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Пост N: 595
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.08 22:50. Заголовок: Мармелад яблочный Н..


Мармелад яблочный

Нужно:
500 гр. - яблок(лучше антоновские);
2 ст. сахара;

Вымытые яблоки, нужно нарезать на части, удалить из них сердцевину, испечь в духовке, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, перемешать всё, поставить на огонь и, не перестовая помешивать, варить до загустения, около 10 минут. Снять с огня и не давая остыть, покрыть пирожные или торт яблочным мармеладом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1864
Зарегистрирован: 27.11.05
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 10:12. Заголовок: Арбузный мёд (адыгск..


Арбузный мёд (адыгский рецепт).

Арбузный сок – 3000 гр. Выход – 250 гр.

Из обработанного арбуза вынимают мякоть, выжимают сок, наливают в котёл, ставят на плиту и уваривают, снимая пену, перемешивая в течение двух часов, пока температура не достигнет 105-106°. Готовый мёд охлаждают. Подают с теплым лакумом или хлебом. Мёд можно подавать к чаю.


STA BENE! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 606
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 10:39. Заголовок: Azamatus что без доб..


Azamatus что без добавления сахара?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1865
Зарегистрирован: 27.11.05
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 11:17. Заголовок: Главарь пишет: что ..


Главарь пишет:

 цитата:
что без добавления сахара?



Разумеется, сахар тут лишний, вообще в настоящий мёд никогда не добавляется сахар, так как натуральный мёд содержит все необходимые углеводы. Тем более арбуз сам по себе содержит много фруктозы.

STA BENE! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 21:30. Заголовок: Слоеные сердечки с г..


Слоеные сердечки с грибами

175г. - слоенного теста
25г. - сливочного масла
1 зубчик чеснока
175г. - небольших целых шампиньонов
4ст.л. - сметаны
1 яйцо (взбить)
Соль, перец, зеленый лук и листья салата (для украшения).

Раскатать тесто, с помощью шаблона диаметром 7,5 см вырезать 4 сердца. Выложить их на противень. К центру каждого сердца приложить шаблон поменьше. Получившуюся середину не вынимать. Поставить противень со смазанными яйцом сердечками в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 мин.

Грибная начинка: В кастрюле припустить сливочное масло, добавив чеснок и грибы, тушить на среднем огне в течение 5 минут. Сняв с огня, смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте корзиночки из духовки. Затем аккуратно вдавите среднюю часть так, чтобы получилось углубление. Начините. Выложите сердечки на блюдо, украсьте листьями салата, сверху присыпьте нарезанным зеленым луком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 414
Зарегистрирован: 14.01.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 12:29. Заголовок: Отличные кулинарные ..


Отличные кулинарные рецепты на сайте http://www.say7.info/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 727
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 16:08. Заголовок: Лариса это конечно х..


Лариса это конечно хорошо, что Вы знаете такие сайты. Это проще всего, послать на сайт такой. А свои, из личного опыта есть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 768
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 19:36. Заголовок: Блины праздничные: ..


Блины праздничные:

5 стаканов муки
4 стакана молока
1,5 стакана сливок
200гр. сливочного масла
6 яиц
50гр. дрожжей
2 ст.ложки сахара
соль по вкусу

В кастрюлю всыпать 3 стакана муки, влить 3 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Хорошо размешать и поставить в теплое место. когда тесто поднимится, размешать деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать 2 стакана муки. Тесто снова поставить в теплое место. После того как подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст.ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Всё хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним белки и ещё раз взбить. Добавить в тесто и поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4895
Зарегистрирован: 22.05.05
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 01:11. Заголовок: Tina Вот обещанная ..


Tina

Вот обещанная "Королевская ватрушка"

Тесто:
2 стакана - муки
125 грамм - маргарина
1 столовая ложка - сахара
1 чайная ложка - соды

Начинка:
2 пачки - творога
3-4 яйца
1 стакан - сахорного песка.

Приготовление:
Муку растираешь с маргарином + сахар + сода и все растираешь.
В другой миске творог размешиваешь с яйцами и песком сахарным.
Сковородку смазываешь маслом. Часть муки с маграрином высыпаешь на сковородку. сверху поливаешь творогом. потом сверху посыпаешь оставшейся частью муки(тесто). И в духовку.

Не подходите ко мне близко! Я ведь тигр, а не киска! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 224
Зарегистрирован: 06.02.08
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 20:56. Заголовок: Манник манная крупа..


Манник

манная крупа - 1 ст.;
мука - 1 ст.;
маргарин или сливочное масло - 0.5 ст.;
кефир - 1 ст.;
сахарный песок - 1 ст.;
яйцо - 2 шт.;
соль - 0.5 ч.л.;
сода на кочике ножа.

Тесто поставить в хорошо разогретую духовку, минут через 5 минут температуру в духовке понизить до 180-200 и выпекать до готовности. Минут 20-25.

Примечание: форму для выпечки заполняют не выше 2/3 от высоты, пирог в данном случае получится рассыпчатым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.:):):)


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5205
Зарегистрирован: 22.05.05
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 10:28. Заголовок: Пасха с орехами 1 к..


Пасха с орехами

1 кг. творога, 100гр. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка,
2 стакана сметаны или сливок, 4 яйца, 50гр. измельченных орехов и ванилин


Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, яйца, масло, хорошенько перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс

Не подходите ко мне близко! Я ведь тигр, а не киска! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6081
Зарегистрирован: 22.05.05
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.11 02:42. Заголовок: Нежный торт с пудинг..


Нежный торт с пудингом

Смешать 75 гр. муки, 2 ст.л. крахмала, пакетик разрыхлителя теста. Добавить 3 желтка, 100 гр. сахара, 3 взбитых белка, все перемешать, выложить в форму диаметром 22 см. и смазанную растительным маслом, обсыпанную мукой. Выпекать при температуре 180 градусов. Холодный корж разрезать на 2 части, прослоить кремом.

Крем:
Взять пол упаковки пудинга ванильного, 1 ст.л. сахара и 150 мл. молока На пакетиках с пудингом написанно как готовить.
В холодный пудинг добавить 100 мл. взбитых сливок, сверху украсить фруктами и залить желе.

Не подходите ко мне близко! Я ведь тигр, а не киска! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 291
Зарегистрирован: 06.02.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 18:01. Заголовок: что такое пудинг?..


что такое пудинг?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1104
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 18:46. Заголовок: Tina Пудинг (англ...


Tina

Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж», сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу III века это название трансформировалось в плам-пуддинг (plum pudding) — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

В английской Википедии упомянуты несколько десятков основных разновидностей пудинга.

В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.

Изначально пудингом называли запечённую с яйцом вчерашнюю еду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 292
Зарегистрирован: 06.02.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 23:51. Заголовок: я так и думала:-) не..


я так и думала:-) не понятно что такое пудинг в пакетике

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет