Пост N: 3111
Зарегистрирован: 27.11.05
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
7
Отправлено: 14.10.12 21:39. Заголовок: ITALIA - ROMA
Свершилось! Сбылась моя давняя мечта - я побывал в Италии, со своей женой! Я побывал на родине нашего любимого "Спрута", Ванессы Гравины и многих других замечательных фильмов, актёров и актрис!
До вокзала мы доехали за каких-то 30 минут. Далее на такси мы приехали в отель. Пока мы ехали я немного поговорил с таксистом по-итальянски, он показывал нам некоторые достопримечательности по пути. Включив телевизор в номере отеля, я с удивлением обнаружил как много итальянских каналов существует, более двухсот. И, естественно, каналы с 1 по 3 были нашей незабвенной RAI. Также я отыскал MTV Italia и с ещё большим удивлением увидел клип группы Серебро "Мама Люба, давай", но на английском языке. Погода была пасмурная, шёл дождь, но было не холодно. Вежливый и приветливый персонал отеля дал нам карту Рима с указанием всех ключевых достопримечательностей и рассказал на каком транспорте лучше до них доехать.
Пост N: 3127
Зарегистрирован: 27.11.05
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
7
Отправлено: 04.11.12 22:09. Заголовок: На улицах Рима, особ..
На улицах Рима, особенно в центре, можно встретить прикольных мимов, уличных артистов, попрошаек с творческим подходом. Не знаю, как их назвать правильно, может есть какое-то слово на итальянском.
Pizza! Естественно, будучи в столице Италии, мы не могли не отведать всемирно известного блюда - настоящей пиццы. Это удалось сделать как в пиццерии, так и в барах-ресторанах и уличных лотках-магазинчиках на колёсах. Стоит отметить, что разница между пиццей, которая делается в Москве и Риме - разительная. Как я понял, весь секрет, смак и прелесть итальянской пиццы - в тесте: оно тонкое, нежное, аппетитное. В пиццерии мы могли наблюдать за самим процессом приготовления пиццы в специальной печи или жаровне семейным подрядом (familia). Также мне понравился особый вид пиццы - calzone. Из других опробованных мною в Риме национальных блюд - паста, спагетти и лосось по-сицилиански.
Пост N: 6493
Зарегистрирован: 22.05.05
Рейтинг:
12
Отправлено: 13.11.12 00:05. Заголовок: Azamatus т.е. больша..
Azamatus т.е. большая разхница между тем что делают в России и там? И как в Италии лучше чем в Москве? Ты доволен остался? Насколько я понял, что серкет еще и в том, что там в печах пиццу готовят. Это тоже влияет на вкус...
Пост N: 3130
Зарегистрирован: 27.11.05
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
7
Отправлено: 13.11.12 15:45. Заголовок: Александр пишет: Az..
Александр пишет:
цитата:
Azamatus т.е. большая разхница между тем что делают в России и там? И как в Италии лучше чем в Москве? Ты доволен остался?
Начинка пиццы та же, а вот сам хлеб или как его можно назвать, лепёшка что ли, по вкусу отличается. В Москве она толще и как лаваш по вкусу, а в Риме какой-то особый вкус, вкуснее.
Александр пишет:
цитата:
Насколько я понял, что секрет еще и в том, что там в печах пиццу готовят.
Мне кажется технология приготовления пиццы одинакова и в Москве, и в Риме, просто отличие, наверное, в самом фирменном рецепте теста. Могу ошибаться.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет