On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 584
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 02:52. Заголовок: Делимся рецептами


Сыр - самоделка

Этот сыр напоминает по вкусу плавленный.

Нужно взять 1 кг. творого, добавить 1 литр молока, перемешать и поставить на слабый огонь. Когда появиться сыворотка, откинуть на дуршлаг (который надо покрыть марлей), мин. на 40. Затем берем 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли. Всё это перемешиваем хорошо, и смесь нужно добавить к полученной массе. И ещё раз размешать, поставить на медленный огонь и, не перестовая помешивать, варить до загустения мин. 40. после чего получившуюся массу перелить в круглую посуду и когда остынет, поставить в холодильник. можно сделать сыр в форме кирпича. Для этого можно воспользоваться пакетом из под молока. Вымытым пакетом.

В плотных целофановых пакетах сыр хранить нельзя, т.к. он быстро там портится и приобретает неприятный запах и привкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Пост N: 595
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.08 22:50. Заголовок: Мармелад яблочный Н..


Мармелад яблочный

Нужно:
500 гр. - яблок(лучше антоновские);
2 ст. сахара;

Вымытые яблоки, нужно нарезать на части, удалить из них сердцевину, испечь в духовке, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, перемешать всё, поставить на огонь и, не перестовая помешивать, варить до загустения, около 10 минут. Снять с огня и не давая остыть, покрыть пирожные или торт яблочным мармеладом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1864
Зарегистрирован: 27.11.05
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 10:12. Заголовок: Арбузный мёд (адыгск..


Арбузный мёд (адыгский рецепт).

Арбузный сок – 3000 гр. Выход – 250 гр.

Из обработанного арбуза вынимают мякоть, выжимают сок, наливают в котёл, ставят на плиту и уваривают, снимая пену, перемешивая в течение двух часов, пока температура не достигнет 105-106°. Готовый мёд охлаждают. Подают с теплым лакумом или хлебом. Мёд можно подавать к чаю.


STA BENE! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 606
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 10:39. Заголовок: Azamatus что без доб..


Azamatus что без добавления сахара?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1865
Зарегистрирован: 27.11.05
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 11:17. Заголовок: Главарь пишет: что ..


Главарь пишет:

 цитата:
что без добавления сахара?



Разумеется, сахар тут лишний, вообще в настоящий мёд никогда не добавляется сахар, так как натуральный мёд содержит все необходимые углеводы. Тем более арбуз сам по себе содержит много фруктозы.

STA BENE! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 21:30. Заголовок: Слоеные сердечки с г..


Слоеные сердечки с грибами

175г. - слоенного теста
25г. - сливочного масла
1 зубчик чеснока
175г. - небольших целых шампиньонов
4ст.л. - сметаны
1 яйцо (взбить)
Соль, перец, зеленый лук и листья салата (для украшения).

Раскатать тесто, с помощью шаблона диаметром 7,5 см вырезать 4 сердца. Выложить их на противень. К центру каждого сердца приложить шаблон поменьше. Получившуюся середину не вынимать. Поставить противень со смазанными яйцом сердечками в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 мин.

Грибная начинка: В кастрюле припустить сливочное масло, добавив чеснок и грибы, тушить на среднем огне в течение 5 минут. Сняв с огня, смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте корзиночки из духовки. Затем аккуратно вдавите среднюю часть так, чтобы получилось углубление. Начините. Выложите сердечки на блюдо, украсьте листьями салата, сверху присыпьте нарезанным зеленым луком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 414
Зарегистрирован: 14.01.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 12:29. Заголовок: Отличные кулинарные ..


Отличные кулинарные рецепты на сайте http://www.say7.info/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 727
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 16:08. Заголовок: Лариса это конечно х..


Лариса это конечно хорошо, что Вы знаете такие сайты. Это проще всего, послать на сайт такой. А свои, из личного опыта есть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 768
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 19:36. Заголовок: Блины праздничные: ..


Блины праздничные:

5 стаканов муки
4 стакана молока
1,5 стакана сливок
200гр. сливочного масла
6 яиц
50гр. дрожжей
2 ст.ложки сахара
соль по вкусу

В кастрюлю всыпать 3 стакана муки, влить 3 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Хорошо размешать и поставить в теплое место. когда тесто поднимится, размешать деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать 2 стакана муки. Тесто снова поставить в теплое место. После того как подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст.ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Всё хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним белки и ещё раз взбить. Добавить в тесто и поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4895
Зарегистрирован: 22.05.05
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 01:11. Заголовок: Tina Вот обещанная ..


Tina

Вот обещанная "Королевская ватрушка"

Тесто:
2 стакана - муки
125 грамм - маргарина
1 столовая ложка - сахара
1 чайная ложка - соды

Начинка:
2 пачки - творога
3-4 яйца
1 стакан - сахорного песка.

Приготовление:
Муку растираешь с маргарином + сахар + сода и все растираешь.
В другой миске творог размешиваешь с яйцами и песком сахарным.
Сковородку смазываешь маслом. Часть муки с маграрином высыпаешь на сковородку. сверху поливаешь творогом. потом сверху посыпаешь оставшейся частью муки(тесто). И в духовку.

Не подходите ко мне близко! Я ведь тигр, а не киска! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 224
Зарегистрирован: 06.02.08
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 20:56. Заголовок: Манник манная крупа..


Манник

манная крупа - 1 ст.;
мука - 1 ст.;
маргарин или сливочное масло - 0.5 ст.;
кефир - 1 ст.;
сахарный песок - 1 ст.;
яйцо - 2 шт.;
соль - 0.5 ч.л.;
сода на кочике ножа.

Тесто поставить в хорошо разогретую духовку, минут через 5 минут температуру в духовке понизить до 180-200 и выпекать до готовности. Минут 20-25.

Примечание: форму для выпечки заполняют не выше 2/3 от высоты, пирог в данном случае получится рассыпчатым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.:):):)


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5205
Зарегистрирован: 22.05.05
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 10:28. Заголовок: Пасха с орехами 1 к..


Пасха с орехами

1 кг. творога, 100гр. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка,
2 стакана сметаны или сливок, 4 яйца, 50гр. измельченных орехов и ванилин


Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, яйца, масло, хорошенько перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс

Не подходите ко мне близко! Я ведь тигр, а не киска! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6081
Зарегистрирован: 22.05.05
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.11 02:42. Заголовок: Нежный торт с пудинг..


Нежный торт с пудингом

Смешать 75 гр. муки, 2 ст.л. крахмала, пакетик разрыхлителя теста. Добавить 3 желтка, 100 гр. сахара, 3 взбитых белка, все перемешать, выложить в форму диаметром 22 см. и смазанную растительным маслом, обсыпанную мукой. Выпекать при температуре 180 градусов. Холодный корж разрезать на 2 части, прослоить кремом.

Крем:
Взять пол упаковки пудинга ванильного, 1 ст.л. сахара и 150 мл. молока На пакетиках с пудингом написанно как готовить.
В холодный пудинг добавить 100 мл. взбитых сливок, сверху украсить фруктами и залить желе.

Не подходите ко мне близко! Я ведь тигр, а не киска! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 291
Зарегистрирован: 06.02.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 18:01. Заголовок: что такое пудинг?..


что такое пудинг?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1104
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 18:46. Заголовок: Tina Пудинг (англ...


Tina

Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж», сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу III века это название трансформировалось в плам-пуддинг (plum pudding) — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

В английской Википедии упомянуты несколько десятков основных разновидностей пудинга.

В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.

Изначально пудингом называли запечённую с яйцом вчерашнюю еду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 292
Зарегистрирован: 06.02.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 23:51. Заголовок: я так и думала:-) не..


я так и думала:-) не понятно что такое пудинг в пакетике

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1105
Зарегистрирован: 25.05.05
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 00:39. Заголовок: Tina что такое кисел..


Tina что такое кисель в пакетике знаете? Открываешь пакетик, засыпаешь содержимое - порошкообразное в воду и кисель готов) Тоже самое наверное и пудинг в пакетике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 294
Зарегистрирован: 06.02.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 15:14. Заголовок: :-)..


:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6179
Зарегистрирован: 22.05.05
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 17:20. Заголовок: Манник 0,5 л. кефир..


Манник

0,5 л. кефира
1ст. манки
2/3 ст.песка
0,5 ч.л. соли и соды
1 яйцо

Не подходите ко мне близко! Я ведь тигр, а не киска! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6370
Зарегистрирован: 22.05.05
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 15:29. Заголовок: Торт "Пища Богов..


Торт "Пища Богов"

Приготовить бисквитное тесто. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить измельченные грецкие орехи, в другую ванилин на кончике ножа. Выпекать в форме по отдельности при t 200 градусов.

Взбить 3 яичных белка с 1,5 ст. сахарной пудры до оброзования густой белой массы. Положить на дно формы пергамент, выложить безе, выпекать при t 150-180 градусов до готовности. Остывшие коржи выложить друг на друга (ореховый, затем безе, затем ванильный), прослоить сливочным или ореховым кремом. Украсить взбитыми сливками, посыпать тертым орехом.

Не подходите ко мне близко! Я ведь тигр, а не киска! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6847
Зарегистрирован: 22.05.05
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.16 23:53. Заголовок: Бал-май надо взбить..


Бал-май

надо взбить масло, не оставляя комков, добавить жидкий или твердый мед, перемешать, немного подержать на холоде и переложить в вазы.

Не подходите ко мне близко! Я ведь тигр, а не киска! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3169
Зарегистрирован: 17.01.09
Откуда: федератия репюбликь
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.16 03:53. Заголовок: А к этому рецепту на..


А к этому рецепту надо еще добавить рецепт приготовления сметаны из деревенского молока и масла из полученной сметаны. Ну, или просто купить натуральное масло у частников.

Любовь с первого взгляда немыслима без яда.

В вымени нет имени.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет