Пост N: 2566
Зарегистрирован: 17.01.09
Откуда: РФ, завалящая зона
Рейтинг:
5
Отправлено: 26.12.09 00:59. Заголовок: Оригинальный продукт
Создал эту тему, так как не знал куда поместить информацию, найденную мной в нэте об одном "деликатесе". Пусть сюда закидывает тоже что-нибудь интересное в контексте пищевой индустрии - легальной и нелегальной.
Casu Marzu – это вид сыра, название которого в переводе означает – гнилой сыр или червивый сыр. Сыр этот известен всему миру потому, что в нем содержатся живые личинки насекомых. Casu Marzu производится только на Сардинии в Италии. Этот сыр является сардинским деликатесом, но потому что его употребление опасно для здоровья запрещен, производство Casu Marzu незаконно и карается итальянским законом. Однако очень часто этот запрет нарушается и сыр продается нелегально, т.к. цена его достаточно высока. Casu Marzu – вид овечьего сыра, который заражен сырными мушками. В мире находится немало смельчаков и любителей этого сомнительно деликатеса, которые готовы выложить за него любые деньги. Он делается из сорта сыра Пекорино Сардо, но дороже его в раза три. Технология его приготовления такова: сыр выдерживают дольше обычной стадии ферментации до тех пор, пока не возникает стадия гниения. Процесс гниения вызывают личинки сырной мухи. С личинок образовываются черви, которые укоряют сам процесс разложения сыра и содержащихся в нем жиров, делая его мягким. Из сыра начинает выделяться жидкость, под названием lagrima (что в переводе означает слезы). Личинки достигают в длину восьми миллиметров и способны подпрыгивать в высоту до пятнадцати сантиметров. Вкус сыра обжигает язык. Тем кто все-таки решится отведать сasu мarzu, стоит защитит во время еды глаза и надеть очки, чтоб личинки не смогли принести им вред. Как правило, сыр употребляют с сардинским хлебом и крепким красным вином. Casu Marzu не даром запрещен для легального производства на Сардинии, ведь он может быть очень опасен для человека. Сырные личинки не перевариваются в организме и могут начать размножаться, вызывая кровавую диарею и рвоту. Также любители такого сыра рискуют приобрести неизлечимую аллергию.
Пост N: 335
Зарегистрирован: 28.06.09
Откуда: Россия, Саранск
Рейтинг:
4
Отправлено: 26.12.09 10:03. Заголовок: Vitaliker, уже от од..
Vitaliker, уже от одного описания делается тошно.
Давно видела передачу о каких-то племенах, так у них деликатес - крупные жареные личинки (такие болванки сантиметров 5-6) уж не знаю какой породы, но самый смак для аборигенов - когда червяк при жевании ещё шевелится во рту. О вкусах не спорят, но не верится, что для кого-то эта мерзость желанна.
Не хотела бы отведать сыр Casu Marzu сардинской кухни, если бы тебе предложили немаленькие деньги за немаленький кусок?
чайка пишет:
цитата:
уже от одного описания делается тошно.
Vitaliker, мол, положили енежку рядом и червячки стали аппетитнее? Не думаю, что от баксов их гуттаперчивость стала бы мне мила. С этими товарищами у нас и так особые отношения - и без предоплаты попадаются, где только можно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет